お店のこだわり

一括管理による高品質と安全・安心の提供

私ども、さとうグループでは本社一括管理を行うことで皆様に満足いただける高品質の牛肉の提供と、安心して食べていただけるように最大限の安全管理を行っております。

創業以来、守り続けている手作りの味

私どもが日々ご提供している商品は創業以来、変わらないこだわりとご家族で笑顔がこぼれるように心をこめた手づくりを行っております。

自家製スープ

北海道産の昆布、鰹節、いりこで丁寧にだしをとっています。さっぱりとしてますが深みのあるコクを味わっていただければとおもいます。炭火焼肉嘉苑ではこのスープをベースとして大人気の別府冷麺や各種スープなどをおだししています。
使用しているスープは出汁にこだわり、皆様方が安心して口に運んでいただけるように心がけております。

自家製のタレ・生ドレッシング

大切な店の味でもある「タレ」
市販の業務用は一切使わず果物やにんにく、しょうがをベースに2~3日熟成させてつくる”生ダレ”です。いっさい着色料や保存料を使用しておりませんので、お子様をはじめご家族で安心して美味しくいただけます。また、タレをベースにしてサラダ用の生ドレッシングを作っています。
店ごとに味が変わらぬように、大切に一から作っております。
※繊維状のものが入っている場合がありますが、しょうがの繊維であるために品質には問題ありません。

自慢の自家製キムチ

自家製スープ

当店自慢のキムチは保存料、着色料は使用しておりません。キムチの素となる「あん」は職人が厳選したニンニク、りんご、昆布、はちみち等の18種類の原料を心を込めてブレンドし2週間程度寝かせ、辛さの中にも味わい深い旨みにこだわっています。
皆様が”また食べたい”と感じていただけるように一つひとつ丁寧に付け込んでおります。